Обзор Sony Ericsson XPERIA Play



Доступ запрещен.



Разработчики из Sony Ericsson снова удивляют. Новым их творением стал многофункциональный телефон Sony Ericsson XPERIA Play. Данная модель сильно порадует не только всех поклонников продукции этой компании, но и любителей поиграть. Дело в том, что в одном устройстве создано сочетание современного смартфона и игровой приставки для Sony PlayStation. Это интересное решение уже многих заинтересовало, и если честно, то их можно понять. Многие владельцы телефонов любят поиграть, но виртуальные джойстики, предложенные создателями игр, не являются самыми удобными. Вместе с моделью Play вы сможете насладиться всеми прелестями игр для мобильных, и в тоже время сможете пользоваться мощным смартфоном с полной стандартной комплектацией.



Отличительные черты.
Конечно, главным отличием телефона стал полноценный игровой геймпад, выполненный в стиле PlayStation DualShock. Он спрятан под QWERTY клавиатурой. Единственное его отличие от игровых джойстиков заключается в том, что управление осуществляется, благодаря touchpad. В принципе, довольно удобно. Этот телефон, пожалуй, лучший на данный момент игровой смартфон, предложенный мировыми производителями.
Дизайн телефона очень напоминает в свое время популярные слайдеры. Это тоже слайдер, но, во-первых, он боковой, а во-вторых, он намного больше. При всех своих габаритах телефон выглядит компактно, хорошо лежит в руке, не проскальзывает. Корпус выполнен качественно, нет люфта, ничего не скрепит. Материал корпуса прочный и устойчивый, но небольшие опасения лишь возникают в местах контакта геймпада и самого смартфона.



Общие характеристики.
Телефон получился не самым маленьким. Его вес составляет 175 граммов при диагонали экрана 4 дюйма, что не так мало. Когда вы будете играть, то это можно считать плюсом, ведь в этом случае нужно чувствовать джойстик. Но, а когда вы будете его просто носить, то небольшой дискомфорт все-таки можете почувствовать, хотя это все индивидуально.

Что касается экрана, то это устройство оснащено классическим TFT 4-х дюймовым экраном. Максимальное разрешение составляет 854 на 480 точек. Никакой пикселизации замечено не было, картинка четкая и ясная. Угол обзора довольно большой, чтобы не чувствовать никакого дискомфорта при просмотре экрана со стороны. Хорошая насыщенность и цветопередача передают изображение в виде, близко к естественному . Разработчики позаботились и об яркости экрана, так он не тухнет ни на солнце, ни где бы то ни было. Правда, в этот раз специалисты компании решили обойтись без использования фирменной технологии Sony Mobile Bravia. Экран надежно покрыт защитным слоем так, что никакие царапины ему не страшны.

Технические характеристики.
Основой устройства является процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255. Максимальная частота работы – 1 ГГц. Оперативной памяти установлено всего 512 Мбайт. Для хранения файлов можете воспользоваться 400 Мб внутренней памяти или же установить дополнительную microSD карту. Поддерживаются карты любого объема. Использован видеоускоритель Adreno 205. В общем, нельзя сказать, что начинка получилась очень мощной, нормальные средние параметры, которых, однако, должно хватить для поддержки самых новых игр.



Работает смартфон на платформе Android 2.3.7 Gingerbread. Система надежная и удобная для использования. Роботы все время делали ставку на максимальное дружелюбие. С этой версией комфортно работать, любые настройки легко найти и изменить под себя. Gingerbread, по сравнению с другими версиями, может похвастать улучшенной клавиатурой, функциями копирования и выделения текста. Использовано большое количество новых виджетов, добавлена интеграция с Voip и SIP.

У вас будет большое рабочее пространство, вы можете использовать 5 рабочих столов с дивным оформлением и анимацией. Все сделано понятно и просто, из каждого рабочего стола вы имеете доступ к всплывающей статусной панели, с помощью которой можно управлять беспроводным соединением устройства. Настройте хаб TimeScape и получайте информацию от различных источников, начиная SMS и е-mail, и, заканчивая Facebook и Twitter.

Функциональные возможности.
Sony Ericsson всегда радовали своих поклонников очень качественными устройствами. Не всегда их продукты отличались какими-то запредельными мощностями, однако если речь заходила о данной компании, то можно было сказать с уверенностью, что эта техника выполнена на самом высоком уровне.



Связь. Для связи с внешним миром вам предлагается стандартная комплектация беспроводных технологий. Модель Play поддерживает работу не только со всеми модификациями GSM, но и отлично работает с Edge и 3G. Чтобы подключиться к интернету или к какой-либо сети можете воспользоваться WiFi. C помощью удобного менеджера можно создать свою собственную сеть, что порой может быть очень удобно. Не стоит забывать и о Bluetooth.
Мультимедия. Слушать музыку и радио, просматривать фильмы нравится большинству людей. У всех разные вкусы и предпочтения, но желания чаще всего совпадают. С помощью этого устройства вы сможете делать и то, и другое. Качество звука встроенных динамиков очень неплохое. Конечно, не все частоты чисто воспроизводятся, но что есть, то есть. На таком экране смотреть фильмы не очень удобно, все привыкли уже к большим экранам, но в дороге это тоже неплохой вариант, тем более, что качество видео замечательное.



Камера. В вашем распоряжении 5,1 Мп камера, позволяющая делать четкие и красивые фотографии. Вам даже не нужно обладать какими-то навыками фотографа, телефон оснащен системами стабилизации и освещения, он интеллектуально подберет для конкретного снимка определенные параметры. Также вы можете снимать видео высокого качества 720p. Носить с собой фотоаппарат теперь не зачем, ведь у вашего телефона он уже встроен. Для реализации видеосвязи есть дополнительная фронтальная камера.
Аккумулятор. Что касается питания, то здесь также ничего нового. 1500 мА*час не особо надолго вас спасут. Разработчики все еще оптимизируют систему пониженного энергопотребления, но больших результатов достигнуто не было. В целом, при среднем уровне активности, устройство будет работать одну две сутки без подзарядки.



В завершение, конечно, хочется отметить интересное решение разработчиков по совмещению приставки и телефона. Такой вариант подойдет, в основном, для молодежи. Кстати не забывайте, что это боковой слайдер и относитесь с ним бережно, иначе проблемы с геймпадом вам обеспечены.

Оценки.
Дизайн – интересный и живой, компактный и удобный смартфон. Хорошо смотрится. Оценка 9.
Производительность – вычислительные способности средние. С уверенностью говорить, что он потянет все приложения, нельзя. Оценка 7.
Итоговая оценка. Необходимо поставить плюс разработчикам за игровую приставку. Такого еще никто не предлагал, во всем остальном же телефон среднего образца. Заслуживает оценки 8.

Видео о мобильном телефоне Sony Ericsson XPERIA Play:


Ваша оценка
Дата: 11-12-2012, 11:05
Аксессуары и дополнения к мобильному телефону Sony Ericsson XPERIA Play . Все товары представлены интернет магазином sotmarket.ru, лучшим в своей категории во всем СНГ. Покупая продукцию в магазине сотмаркета можно быть всегда уверенным в лучшей цене, качестве и сервисе.

Чехлы для Sony Ericsson XPERIA Play

Акумуляторы для Sony Ericsson XPERIA Play

Защитные плёнки для Sony Ericsson XPERIA Play

Наушники для Sony Ericsson XPERIA Play


Похожие модели телефонов
Модели предоставленные ниже автоматически подобраны на основе характеристик и цены мобильного телефона Sony Ericsson XPERIA Play. При желание их можно приобрести по лучшей цены в интернет магазине сотмаркет, который является лидером в России, Украине и Казахстане по продаже компьютерной техники.
Доступ запрещен.


Обсуждения Sony Ericsson XPERIA Play

Мы будем признательны, если Вы поделитесь своим мнением об обзоре смартфона Sony Ericsson XPERIA Play, что Вам в нем понравилось, а что нет.

Индивидуалка Жанна Экспре (33 лет) т.8 965 247-04-96 Москва


Все для Андроид смартфонов © 2016 - AndroidGate.ru :: Все для Android